Когда сын поступил в университет, я уехала в Америку на несколько лет на заработки. Мечтала купить Максиму автомобиль и квартиру. Все шло хорошо, Максим учился, я работала

У меня есть единственный сын Максим. Я практически жила для него. Когда Максим поступил в университет, я уехала в Америку на несколько лет. Думала немного поработать, что-то заработать, мечтала купить Максиму хорошее авто и квартиру.Все шло хорошо, Максим учился, я работала. Каждый день мы созванивались. И вот как-то в разговоре Максим мне сообщил, что хочет жениться.

Я не очень была рада этой новости, ведь считаю, что жениться в 22 года – слишком рано.Но это было не самое худшее. Сын сообщил мне, что его избранница на семь лет старше него, к тому же с ребенком.Я сразу сказала, что я против. Но Максим мне заявил, что теперь он взрослый и может самостоятельно принимать жизненно важные решения.

— Да что ты можешь сам? Ты еще и гривны не заработал, копейки в дом не принес! Ты думаешь,я буду содержать тебя?- А вот и могу! И не собираюсь я y тебя деньги брать на свою семью! Я уже устроился на работу. Работа удаленная, учебе не помешает, к тому же учиться осталось всего несколько месяцев.»Господи, я ему не очень и нужна… Он умный мальчик: в компьютерах разбирается, знает два иностранных языка, всегда заработает на кусок хлеба с маслом”, – подумала я.

— Мама, ну чего ты — Наталья хорошая. Она умная, красивая, хозяйка замечательная. Она обязательно тебе понравится, вот увидишь! А Артем – чудесный малыш, невероятно смышленый. Ну, не повезло Натали с первым мужчиной. А я сделаю ее счастливой.- Ее сделаешь счастливой, a меня – несчастной…- Опять ты за свое…– Сынок, a может, поживите для начала не расписываясь? Зачем спешить? Сейчас многие так живут, a потом решили бы, что делать.

— Если бы у тебя была дочь, ты ей дала бы такой совет? Знаешь, мама, в гражданском браке живут мужчины, которые не хотят брать на себя ответственность.– А что, удобно: не понравилось – собрал вещи и ушел. А так – разводы, тяжбы, раздел имущества… Не думал я, что ты ко всему так относишься. Ведь мы с тобой всегда были друзьями. И не ты ли говорила мне, что мужчина должен отвечать не только за себя, но и за свою женщину?

– Знаешь, о чем я мечтал все эти годы, когда ты разошлась с мужем? Что тебе встретится заботливый муж и решит все твои проблемы. Или хотя бы разделит их с тобой, пока я был ребенком.- Но этого не случилось. И ты вынуждена была податься на чужбину, чтобы обеспечить нам будущее. Я тебе за все это бесконечно благодарен.